欢迎访问路透中文网-路透社内容提供者-路透社中文网
设为首页 | 收藏本站
国际新闻 财经观点
财经金融 国际军事
财经人物 国内社会
财经观点 国外财经
国外奇闻 世界财经
财经数据 财经政策
基金投资 股票证券 融资融券
白银黄金 艺术古玩 油矿市场
健康医疗 房产楼盘 银行投行
财经观点 科技前沿
旅游景点 财经数据
白银黄金 财经政策
路透社为您报时:

您所在的位置:路透中文网 > 时政要闻 > 国际时政 >

中国将归还美国无人潜航器 特朗普推文称“让他们留着吧”

时间: 2016-12-18 17:02 作者:路透中文网 来源:www.qiqixw.com 点击:

“通过与中国当局直接接触,我们达成了谅解,中国将把UUV(无人潜航器)归还给美国,”五角大楼发言人Peter Cook在声明中表示。

中国国防部表示,中国海军一艘救生船发现一具“不明装置”。为防止该装置对航行安全产生危害,中方对该装置进行了识别查证,随后查明它是美国的无人潜航器。

“中方决定通过适当方式移交美方。中方与美方一直就此保持沟通,”中国国防部在其网站上表示。

“在此过程中,美方单方面公开炒作是不恰当的,不利于问题的顺利解决。我们对此表示遗憾,”中国国防部表示。

美国总统当选人特朗普周六从计划度假地佛罗里达州棕榈滩发表推文,介入有关上述事件的争端。

“中国在国际海域偷走了美国海军用于研究的无人潜航器--从水中取出并拿回中国,这是前所未见的行动,”他说。

他还说,“我们应该告诉中国,他们偷走的无人潜航器我们不想要了,就让他们留着吧!”

但没有证据显示特朗普在此事中发挥了任何作用。美国官员表示,双方协商在北京进行,是在美国隔夜时段。特朗普的发言人Jason Miller没有回应置评请求。(完)

(编译 张涛;审校 李爽)

(责任编辑:路透社中文网)


深度分析

更多>>

全球视界

更多>>

最新资讯

即时新闻

路透中文网 - qiqixw.com 欢迎您的监督、邮箱:weilangqing@gmail.com
Copyright©2015 路透社 Inc. All Rights Reserved.路透中文网
粤ICP备14078979