欢迎访问路透中文网-路透社内容提供者-路透社中文网
设为首页 | 收藏本站
国际新闻 财经观点
财经金融 国际军事
财经人物 国内社会
财经观点 国外财经
国外奇闻 世界财经
财经数据 财经政策
基金投资 股票证券 融资融券
白银黄金 艺术古玩 油矿市场
健康医疗 房产楼盘 银行投行
财经观点 科技前沿
旅游景点 财经数据
白银黄金 财经政策
路透社为您报时:

您所在的位置:路透中文网 > 时政要闻 > 国际时政 >

香港政府称政务司司长林郑月娥提出请辞 并已呈交中央政府

时间: 2017-01-12 17:05 作者:路透中文网 来源:www.qiqixw.com 点击:

路透香港1月12日 - 香港政府周四称,行政长官梁振英今天收到政务司司长林郑月娥的请辞,并已呈交中央政府。外界料她将准备参与竞选3月份举行的新一届行政长官选举。

行政长官办公室的声明称,林郑月娥将明日起开始休假,期间劳工及福利局局长张建宗会署任政务司司长职务。

现年59岁的林郑月娥是仅次于梁振英的特区政府第二把交椅,她在1980年加入政府,并于2012年获委任为政务司司长。

梁振英去年12月宣布因家庭原因,将不会竞选连任下届特首。被外界视为下任特首大热人选之一的财政司司长曾俊华随后提出请辞,料备战竞选下届特首。然而,曾俊华提出请辞至今一个月,尚未获中央政府批准。(完)

(记者 梁慧仪; 审校 张喜良)

(责任编辑:路透社中文网)


深度分析

更多>>

全球视界

更多>>

最新资讯

即时新闻

路透中文网 - qiqixw.com 欢迎您的监督、邮箱:weilangqing@gmail.com
Copyright©2015 路透社 Inc. All Rights Reserved.路透中文网
粤ICP备14078979