欢迎访问路透中文网-路透社内容提供者-路透社中文网
设为首页 | 收藏本站
国际新闻 财经观点
财经金融 国际军事
财经人物 国内社会
财经观点 国外财经
国外奇闻 世界财经
财经数据 财经政策
基金投资 股票证券 融资融券
白银黄金 艺术古玩 油矿市场
健康医疗 房产楼盘 银行投行
财经观点 科技前沿
旅游景点 财经数据
白银黄金 财经政策
路透社为您报时:

您所在的位置:路透中文网 > 时政要闻 > 中国视点 >

元旦遭遇雾霾 京津冀地区百余航班取消

时间: 2017-01-06 07:56 作者:路透中文网 来源:www.qiqixw.com 点击:
截至12月31日21时,首都机场进出港航班共取消26个,到达延误16个

news

原图 2016年10月18日,北京遭遇连续7天雾霾天气。 视觉中国

  【财新网】(记者 苑苏文)元旦小长假京津冀地区遭遇雾霾,由此导致的航班延误和取消使得不少乘客不得不在机场跨年。

  2016年12月31日,石家庄国际机场在官方微博发布通报,称截至下午17时,石家庄机场遭遇重度雾霾天气,导致71个进出港航班取消,28架次进出港航班延误。

  目前,河北石家庄、保定、廊坊;河南郑州、鹤壁、安阳;山东济南、德州、聊城等24个城市启动了重污染天气红色预警。

  通报称,12月31日早晨,石家庄机场能见度达不到航班起降标准,所有进出港航班延误;10时,能见度有所好转;11时03分,上海-石家庄9C8903航班第一个降落,机场运行随即恢复正常;15时以后,石家庄机场能见度再次下降;15时30分,石家庄机场能见度再次低于起降标准,8架次进港航班备降其他机场。

  北京、天津启动了霾橙色预警。财新记者查询天津滨海国际机场网站发现,从12月31日傍晚起,国内进出港航班密集取消,截至21时,共有103个国内进出港航班取消。

  财新记者查询首都机场发现,截至12月31日21时,首都机场进出港航班共取消26个,到达延误16个。首都机场工作人员告诉财新记者,目前首都机场能见度合格,元旦假期第一天的雾霾状况对航班起降影响不大。

  首都机场官网预计,2017年“元旦”小长假期间(2016年12月31日至2017年1月2日),首都机场进出港旅客预计达67万人次。进出港航班预计4581架次,日均1527架次。

  2016年12月28日晚,环保部发布京津冀及周边地区重污染天气预警提示称,预计自2016年12月29日至1月5日前后,受不利气象条件影响,京津冀中南部、山东西部和河南北部等地区将发生一次持续4天以上的重污染天气过程。

  2017年1月1日起正式实施的《航班正常管理规定》规定,由于天气、突发事件、空中交通管制、安检以及旅客等非承运人原因,造成航班在始发地出港延误或者取消,承运人应当协助旅客安排餐食和住宿,费用由旅客自理。■

(责任编辑:路透社中文网)


深度分析

更多>>

全球视界

更多>>

最新资讯

即时新闻

路透中文网 - qiqixw.com 欢迎您的监督、邮箱:weilangqing@gmail.com
Copyright©2015 路透社 Inc. All Rights Reserved.路透中文网
粤ICP备14078979