欢迎访问路透中文网-路透社内容提供者-路透社中文网
设为首页 | 收藏本站
国际新闻 财经观点
财经金融 国际军事
财经人物 国内社会
财经观点 国外财经
国外奇闻 世界财经
财经数据 财经政策
基金投资 股票证券 融资融券
白银黄金 艺术古玩 油矿市场
健康医疗 房产楼盘 银行投行
财经观点 科技前沿
旅游景点 财经数据
白银黄金 财经政策
路透社为您报时:

您所在的位置:路透中文网 > 时政要闻 > 中国视点 >

香港政务司长林郑月娥请辞

时间: 2017-01-12 17:00 作者:路透中文网 来源:www.qiqixw.com 点击:
1月13日起开始休假,劳工及福利局局长张建宗会署任政务司司长职务

news

原图 资料图:林郑月娥 东方IC

  【财新网】(驻香港记者 杨砚文)香港政府行政长官梁振英1月12日收到政务司长林郑月娥的请辞,并已呈交中央人民政府。林郑月娥明日(1月13日)起开始休假。期间,劳工及福利局局长张建宗会署任政务司司长职务。

  政务司司长是香港政府二把手。

  林郑月娥毕业于香港大学,于1980年取得香港大学社会科学学士学位,并于同年加入香港政府,成为政务主任,其后曾任香港发展局局长。2012年,根据第四任香港特首梁振英的提名,林郑月娥成为香港1997年回归以来的第六任政务司司长。

  1982年,林郑月娥在英国剑桥大学深造期间,与同校修读数学的林兆波相遇,后结为连理,并育有两子林节思、林约希。林兆波此前曾在香港中文大学担任数学系副教授。

  根据香港媒体《香港01》此前报导,林兆波于近年开始在北京首都师范大学教授短期数学课程,林节思则于2016年4月加入内地手机公司小米,出任运营经理,在北京工作。

  香港财政司司长曾俊华已于2016年12月11日请辞。目前,中央人民政府尚未给出任何答复。

  林郑月娥以及曾俊华的相关请辞动作,均被认为是为2017年香港特首选举做准备。现任特首梁振英于12月9日宣布因家庭原因,将不会竞选连任下届特首。

  目前,已正式宣布有意角逐下任香港特首的潜在候选人包括香港新民党前主席叶刘淑仪以及香港前高等法院上诉法庭副庭长胡国兴。

  香港行政长官的选举为今年3月26日,将由有1200人组成的选举委员会投票选出。有意参选香港特首的候选人,需至少获得选举委员会150名选举委员会成员提名。■

(责任编辑:路透社中文网)


下一篇:没有了

深度分析

更多>>

全球视界

更多>>

最新资讯

即时新闻

路透中文网 - qiqixw.com 欢迎您的监督、邮箱:weilangqing@gmail.com
Copyright©2015 路透社 Inc. All Rights Reserved.路透中文网
粤ICP备14078979