欢迎访问路透中文网-路透社内容提供者-路透社中文网
设为首页 | 收藏本站
国际新闻 财经观点
财经金融 国际军事
财经人物 国内社会
财经观点 国外财经
国外奇闻 世界财经
财经数据 财经政策
基金投资 股票证券 融资融券
白银黄金 艺术古玩 油矿市场
健康医疗 房产楼盘 银行投行
财经观点 科技前沿
旅游景点 财经数据
白银黄金 财经政策
路透社为您报时:

您所在的位置:路透中文网 > 时政要闻 > 财经人物 >

中央政治局会议同意2017年1月6日至8日召开十八届中央纪委七次全会

时间: 2017-01-05 08:18 作者:路透中文网 来源:www.qiqixw.com 点击:
中共中央政治局召开会议研究部署党风廉政建设和反腐败工作,中共中央总书记习近平主持会议

news

原图 据新华网12月28日消息,中共中央政治局12月28日召开会议,听取中央纪律检查委员会2016年工作汇报,研究部署2017年党风廉政建设和反腐败工作。图自视觉中国

  【财新网】据新华网12月28日消息,中共中央政治局12月28日召开会议,听取中央纪律检查委员会2016年工作汇报,研究部署2017年党风廉政建设和反腐败工作。中共中央总书记习近平主持会议。

  会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入战略布局,领导全党全社会共同努力,推动全面从严治党取得重要阶段性成果,党内政治生活呈现新的气象,反腐败斗争压倒性态势已经形成,得到人民群众称赞,党心民心得到极大提振。中央纪委和各级纪律检查机关牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,忠实履行党章赋予的职责,各项工作取得新进展新成效。全面从严治党的制度建设取得丰硕成果,推进标本兼治,表明“扎紧制度笼子”不是一句空话。全面加强纪律和作风建设,以钉钉子精神驰而不息纠正“四风”,强化日常管理监督,抓早抓小、防微杜渐。坚决查处政治问题和经济问题相互交织的腐败现象,遏制腐败蔓延势头。深化政治巡视,推进全覆盖,“回头看”放大和延续了震慑效应。深化国家监察体制改革,确定时间表、路线图,试点工作有序展开。严明换届纪律,确保好中选优,营造良好政治生态。

  会议强调,2017年,要全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,严肃党内政治生活,强化党内监督,深化国家监察体制改革,强化监督执纪问责,驰而不息纠正“四风”,持续形成高压态势,净化党内政治生态,推动全面从严治党向纵深发展。

  会议指出,要深入贯彻党的十八届六中全会精神,认真学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,加强对贯彻执行情况的监督检查。要严明政治纪律和政治规矩,加大问责力度,落实管党治党主体责任,确保交上作风建设合格答卷。要严把政治关、廉洁关,发现干部有问题及时报告,瞒报的要严肃问责。要扎实推进国家监察体制改革及试点工作,确保如期实现改革目标。要减少腐败存量、重点遏制增量,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,让广大群众感受到全面从严治党的实际成效。各级纪检监察机关要把自我监督和接受党内监督、民主监督、群众监督、舆论监督结合起来,做到打铁还需自身硬,建设一支让党放心、人民信赖、忠诚干净担当的队伍。

  会议同意2017年1月6日至8日召开十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议。

  会议还研究了其他事项。(完)

(责任编辑:路透社中文网)


深度分析

更多>>

全球视界

更多>>

最新资讯

即时新闻

路透中文网 - qiqixw.com 欢迎您的监督、邮箱:weilangqing@gmail.com
Copyright©2015 路透社 Inc. All Rights Reserved.路透中文网
粤ICP备14078979