欢迎访问路透中文网-路透社内容提供者-路透社中文网
设为首页 | 收藏本站
国际新闻 财经观点
财经金融 国际军事
财经人物 国内社会
财经观点 国外财经
国外奇闻 世界财经
财经数据 财经政策
基金投资 股票证券 融资融券
白银黄金 艺术古玩 油矿市场
健康医疗 房产楼盘 银行投行
财经观点 科技前沿
旅游景点 财经数据
白银黄金 财经政策
路透社为您报时:

您所在的位置:路透中文网 > 时政要闻 > 财经人物 >

中纪委证实李立国接受审查 恐怕其结果也是凶多吉少

时间: 2017-01-09 18:02 作者:路透中文网 来源:www.qiqixw.com 点击:

2017年1月9日下午,国务院新闻办新闻发布厅举行新闻发布会,中央纪委副书记吴玉良,监察部副部长肖培,国家预防腐败局副局长、中央纪委国际合作局局长刘建超,中央纪委案件审理室主任罗东川,中央纪委宣传部部长朱国贤解读十八届中央纪委七次全会精神,并答记者问。

罗东川证实,民政部领导李立国和窦玉沛,由于巡视和群众举报反映的问题,中央纪委正在对他们进行审查,一旦把事实情况查清楚,根据他们的违纪事实和性质将会依照党纪处分条例作出处分,处理结束的时候会把相关消息对公众做公布。
 

他的近况被公布了,在免职的70天之后。

  就在1月9日举行的中央纪委七次全会精神发布会上,中央纪委案件审理室主任罗东川在回应政知圈提问时表示,由于巡视发现的问题和群众举报,中央纪委正对民政部原部长李立国、副部长窦玉沛进行审查,一旦审查清楚,将根据党纪条例处理结束后将对外公布。

  在十八大后的重拳反腐过程中,已经有不少部级官员先后被查,而此次民政部原部长李立国被查仍显得有些不同寻常,政知圈注意到,他是十八大后首位被审查的部长。

  纵观李立国的简历,他的仕途先辽宁后西藏,最后停留在民政部这个各方关注度极高的国家部委。

  一个多月未现身

  早在去年,李立国就因久未露面引起公众关注。

  2016年10月13日,李立国率民政部、财政部、国家卫生计生委派员组成的慰问团赶赴延安,走访慰问红军老战士。此后他再未出现在公众视野中。

(责任编辑:路透中文网)


深度分析

更多>>

全球视界

更多>>

最新资讯

即时新闻

路透中文网 - qiqixw.com 欢迎您的监督、邮箱:weilangqing@gmail.com
Copyright©2015 路透社 Inc. All Rights Reserved.路透中文网
粤ICP备14078979