欢迎访问路透中文网-路透社内容提供者-路透社中文网
设为首页 | 收藏本站
国际新闻 财经观点
财经金融 国际军事
财经人物 国内社会
财经观点 国外财经
国外奇闻 世界财经
财经数据 财经政策
基金投资 股票证券 融资融券
白银黄金 艺术古玩 油矿市场
健康医疗 房产楼盘 银行投行
财经观点 科技前沿
旅游景点 财经数据
白银黄金 财经政策
路透社为您报时:

您所在的位置:路透中文网 > 全球视界 > 国际新闻 >

克林顿 Vs 特朗普:二度交锋

时间: 2016-10-10 10:44 作者:路透中文网 来源:www.qiqixw.com 点击:
第二场总统辩论现场的特朗普和希拉里。

第二场总统辩论现场的特朗普和希拉里。
从没有一个大党的总统候选人像唐纳德·特朗普这样引火烧身。上周五,一段11年前的录音曝光,在录音中,特朗普大谈自己如何借助名人身份对女性为所欲为。特朗普随后的道歉显得倨傲而没有诚意。
 
共和党人对特朗普零零星星的批评终于汇成巨流,竞逐公职的政客纷纷与他划清界限,几十名议员呼吁他放弃竞选。今天,当特朗普第二次站在总统辩论的舞台上时,他将更加众叛亲离。
 
特朗普并没有示弱。他强硬表态:绝不退出竞选,与党内反对者针锋相对;同时对克林顿使出了“核武器”,召开了一场出人意料的记者会,请来三位曾经指控比尔·克林顿性侵的女性。克林顿竞选团队说这是一种“把戏”。
 
同样在周五,维基解密曝光了一份不利于希拉里·克林顿的文件。根据曝光内容,克林顿曾在面对金融界巨头的有偿演讲中表达对华尔街的友善态度。这与她后来在民主党初选中表现出的强烈自由派立场大相径庭。特朗普将如何利用这份爆料,也是今天辩论的看点之一。
 
美国总统选举第二轮辩论会亮点
克林顿与特朗普上场。两人没有握手。
 
-关于特朗普“调戏女性”的言论,特朗普说自己“非常尊重”女性,随即开始用比尔·克林顿的性丑闻攻击希拉里。克林顿说,她的行事风格是“如果他们选择下作,你选择高尚”。
-辩论迅速升温。克林顿:幸亏特朗普这样的人没有掌管美国法律。特朗普:如果那样,你会进监狱。
 
-克林顿陈述自己关于奥巴马医保的态度,说她将调整改革,而不是彻底推翻。“让我们修改有问题的地方,而不是彻底抛弃它。”特朗普说,“关于奥巴马医保的一切都有问题”,称它是“一个灾难”。
-关于伊斯兰恐惧症,特朗普说,那很令人“遗憾”。但他很快把话题转向“激进伊斯兰恐怖分子”。克林顿说,特朗普的言论具有破坏性。“我们不是在与伊斯兰开战,”她说。“装作我们是在开战,这正中恐怖分子的下怀。”
 
-被问及周五曝光的有偿演讲,克林顿说她在效仿林肯寻求国会支持的做法,既坚持原则,又讲究策略。特朗普说:“现在,她把自己说谎归咎于林肯。诚实的艾比从不说谎。”
 
-克林顿再次提及俄罗斯黑客影响美国大选。“相信我,他们这么做可不是为了让我当选,”她说。特朗普称不知情。“也许并没有发生黑客攻击”,“关于俄罗斯我一无所知”。
 
-双方再次围绕避税问题争吵。克林顿指责特朗普从未对退伍老兵和服役人员作出过任何贡献。被问及是否曾利用近10亿美元的商业损失逃避纳税,特朗普回答:“我当然那样做。”然后,他指责克林顿作为参议员没有推行税制改革。
 
根据《纽约时报》NICHOLAS CONFESSORE等人的报道编译。

(责任编辑:路透中文网)


深度分析

更多>>

全球视界

更多>>

最新资讯

即时新闻

路透中文网 - qiqixw.com 欢迎您的监督、邮箱:weilangqing@gmail.com
Copyright©2015 路透社 Inc. All Rights Reserved.路透中文网
粤ICP备14078979