欢迎访问路透中文网-路透社内容提供者-路透社中文网
设为首页 | 收藏本站
国际新闻 财经观点
财经金融 国际军事
财经人物 国内社会
财经观点 国外财经
国外奇闻 世界财经
财经数据 财经政策
基金投资 股票证券 融资融券
白银黄金 艺术古玩 油矿市场
健康医疗 房产楼盘 银行投行
财经观点 科技前沿
旅游景点 财经数据
白银黄金 财经政策
路透社为您报时:

您所在的位置:路透中文网 > 全球视界 > 国际新闻 >

独家:美国数州检察长加入杜邦和陶氏化学合并案反垄断调查

时间: 2016-11-08 13:53 作者:路透中文网 来源:www.qiqixw.com 点击:
路透华盛顿11月7日 - 根据三位知情人士称,美国几个州的州检察长已加入联邦当局对杜邦(DD.N)和陶氏化学(DOW.N)合并案的反垄断调查,这项可能重塑全球农业面貌的并购交易将面临更大风险。
 
消息人士称,预计另外有一些州检察长将参加有关拜耳(BAYGn.DE)准备以660亿美元收购孟山都(MON.N)一案的调查行动。
 
州检察长的介入,加大了针对这些大型并购交易的检视力度,原本就可能严格且冗长的反垄断调查将更形复杂。
 
两位消息人士说,包括加州在内,约有七个州已加入杜邦与陶氏化学合并案的调查。一名消息人士表示,目前还不清楚会有多少个州加入拜耳-孟山都并购案调查。
 
两名消息人士说,这些州忧心大公司在合并之后可能调升农用杀虫剂及除草剂价格,而且竞相推出更好、更便宜产品的意愿可能降低。
 
上述消息人士要求匿名,因他们未被授权与媒体谈论此事。
 
杜邦和陶氏化学分别发表声明称,预计交易能获得批准。“在美国,我们正在与联邦和州监管机构、民选官员、以及所有农业利益相关方进行具有建设性的合作,以展示这项合并有促进竞争的益处,”两家公司称。
 
拜耳在声明称,期待“与监管机构通力合作,以确保有一个圆满结果”。孟山都没有回复寻求置评的请求。
 
美国司法部将决定是否诉诸法律来阻止合并,而各州提供合并对所在区域影响的信息,并联合行动从企业、交易的批评者及支持者收集数据。
 
美国司法部在有关州的帮助下,于7月对今年最具争议的两项交易发起诉讼,分别是安泰(AET.N)收购Humana Inc(HUM.N)以及Anthem Inc(ANTM.N)竞购信诺集团(CI.N)的交易。有11个州及哥伦比亚特区加入了联邦政府针对Anthem的诉讼,有八个州及华盛顿特区则加入针对安泰的诉讼。
 
陶氏化学和杜邦在去年12月同意以全股票方式合并,此宗交易规模达1,300亿美元。之后将分拆成三家单独的企业。
 
陶氏化学与杜邦的交易,以及拜耳拟收购孟山都,是出售农用种子、肥料、杀虫剂和除草剂业务的四宗合并交易中的两宗。另两宗是中国化工计划买下先正达(Syngenta)(SYNN.S),及萨省钾肥公司(Potash Corp)(POT.TO)打算收购Agrium(AGU.TO)。
 
**调查侧重业务重叠情况**
 
两位消息人士称,各州对陶氏化学与杜邦合并计划的调查,侧重于两家公司在用于杏仁、开心果、葡萄和苹果等高价值作物杀虫剂业务的重叠情况。
 
有争议的杀虫剂包括杜邦的Altacor和陶氏化学的Intrepid,两者化学成分上不同,但均是用来对抗对杏仁、苹果和其他坚果及水果会造成伤害的昆虫。
 
根据摩根士丹利2月的研究报告,陶氏化学和杜邦若获准合并,还将掌握41%的美国玉米种子和种子性状市场,及38%的美国大豆种子和种子性状市场。
 
一位消息人士称,拜耳收购孟山都一案的评估,将可能侧重于两家公司在棉花种子业务的重叠情况。(完)
 
(编译 李婷仪/侯雪苹/张若琪 审校 徐文焰/张荻/李爽)

(责任编辑:路透中文网)


深度分析

更多>>

全球视界

更多>>

最新资讯

即时新闻

路透中文网 - qiqixw.com 欢迎您的监督、邮箱:weilangqing@gmail.com
Copyright©2015 路透社 Inc. All Rights Reserved.路透中文网
粤ICP备14078979