欢迎访问路透中文网-路透社内容提供者-路透社中文网
设为首页 | 收藏本站
国际新闻 财经观点
财经金融 国际军事
财经人物 国内社会
财经观点 国外财经
国外奇闻 世界财经
财经数据 财经政策
基金投资 股票证券 融资融券
白银黄金 艺术古玩 油矿市场
健康医疗 房产楼盘 银行投行
财经观点 科技前沿
旅游景点 财经数据
白银黄金 财经政策
路透社为您报时:

您所在的位置:路透中文网 > 全球视界 > 国际新闻 >

韩国特别检察官申请逮捕韩国国民年金公团董事长文亨杓

时间: 2017-01-03 09:08 作者:路透中文网 来源:www.qiqixw.com 点击:

路透首尔12月29日 - 韩国特别检察官办公室周四称,已申请逮捕韩国国民年金公团(NPS)董事长文亨杓;文亨杓此前已被紧急收押,被控滥用职权及作假证。

特别检察官办公室在记者会上称,文亨杓已承认,他在担任韩国保健福祉部长官期间,指令国民年金公团投票支持三星集团旗下两家子公司的80亿美元合并案。

文亨杓11月时在国会听证会上否认他曾向NPS施压,迫使NPS以大股东身份支持合并案。韩国保健福祉部负责NPS的运营。(完)

(编译 王琛;审校 高琦)

(责任编辑:路透社中文网)


深度分析

更多>>

全球视界

更多>>

最新资讯

即时新闻

路透中文网 - qiqixw.com 欢迎您的监督、邮箱:weilangqing@gmail.com
Copyright©2015 路透社 Inc. All Rights Reserved.路透中文网
粤ICP备14078979