欢迎访问路透中文网-路透社内容提供者-路透社中文网
设为首页 | 收藏本站
国际新闻 财经观点
财经金融 国际军事
财经人物 国内社会
财经观点 国外财经
国外奇闻 世界财经
财经数据 财经政策
基金投资 股票证券 融资融券
白银黄金 艺术古玩 油矿市场
健康医疗 房产楼盘 银行投行
财经观点 科技前沿
旅游景点 财经数据
白银黄金 财经政策
路透社为您报时:

您所在的位置:路透中文网 > 全球视界 > 国际新闻 >

法国总统候选人勒庞建议法国弃用欧元 并实施类似ECU的框架

时间: 2017-01-07 08:30 作者:路透中文网 来源:www.qiqixw.com 点击:

路透巴黎1月4日 - 法国极右翼民族阵线主席玛琳娜.勒庞(Marine Le Pen)周三称,法国应该退出欧元区并改用新货币,但可能需同步实施与欧元时代之前欧洲货币单位(ECU)类似的框架。

总统候选人勒庞在新年记者会后对路透称,她若当选总统,法国国家债务将以新的本国货币定价。

在主要总统候选人中,唯有勒庞支持脱离欧元区。不过她迄今没有说过如何脱离。

“欧洲货币单位与本国货币同时存在,”勒庞称。“本国货币与共同货币并存,对于法国民众的日常生活不会有任何影响,”她称。

“‘汇率之蛇’似乎是合理的,”她说--这里指的是1970年代推出的‘隧道内蛇形浮动’机制,该机制旨在限制欧洲各国货币之间的波动。

欧洲货币单位(ECU)是一篮子欧洲货币,在1999年欧元诞生之前的20年间,被欧洲共同体国家用作计价结算的一种货币单位。

ECU曾与欧洲汇率机制(European Exchange RateMechanism)共存,该机制是为了收窄会员国货币之间的汇率波动。

勒庞重申了她所属政党的立场,即弃用欧元将是恢复主权的重要一步。勒庞称,她将在与其他欧盟国家的谈判中寻求实现这一目标。

她还表示,其他欧元区国家的经济困难令她相信,她会在这种磋商中找到盟友。她重申,要把这些谈判的结果付诸公投。

民意调查持续显示,勒庞会坚持到定于5月份举行的第二轮总统大选,但将会在那次决选中输给主流候选人,或许就是保守派的菲永。

调查还显示,尽管法国对欧盟和欧元都有很大疑虑,但仍不想从欧盟或欧元区退出。(完)

(编译 王丽鑫/王颖;审校 徐文焰/戴素萍)

(责任编辑:路透社中文网)


深度分析

更多>>

全球视界

更多>>

最新资讯

即时新闻

路透中文网 - qiqixw.com 欢迎您的监督、邮箱:weilangqing@gmail.com
Copyright©2015 路透社 Inc. All Rights Reserved.路透中文网
粤ICP备14078979