欢迎访问路透中文网-路透社内容提供者-路透社中文网
设为首页 | 收藏本站
国际新闻 财经观点
财经金融 国际军事
财经人物 国内社会
财经观点 国外财经
国外奇闻 世界财经
财经数据 财经政策
基金投资 股票证券 融资融券
白银黄金 艺术古玩 油矿市场
健康医疗 房产楼盘 银行投行
财经观点 科技前沿
旅游景点 财经数据
白银黄金 财经政策
路透社为您报时:

您所在的位置:路透中文网 > 全球视界 > 国际财经 >

美联储加息和特朗普新政助美元火力全开 飙升至14年高位

时间: 2016-12-16 18:00 作者:路透中文网 来源:www.qiqixw.com 点击:

美元指数盘中攀升至约14年高位103.560,有望创下近六个月来最大单日百分比涨幅。

美元今日大涨,兑欧元接近14年高位,兑日圆逼近10个半月峰值,因周三美联储进行了一年来首次升息,并暗示可能在明年再升息三次,9月会议上预期为升息两次。

昨日升息25个基点在市场的普遍预期之内,但暗示明年将加快升息步伐的做法,让投资者意外,并在周四继续助燃美元涨势。

分析师称,推动美元走强的另一个因素是,市场预期特朗普政府的经济计划,包括通过基建支出来刺激经济的财政举措等,将作为美联储加快升息步伐的补充,进一步提振美元。

“既然财政政策可能更趋扩张,市场越发相信货币政策将会收紧,”法国农业信贷银行驻纽约的汇市策略师Vassili Serebriakov表示。

美元兑日圆尾盘上扬0.9%,报118.11日圆,盘中攀升1.4%,报118.66日圆的2月初来最高。 欧元兑美元回落1.2%,报1.0406美元,盘中急跌1.6%,触及2003年1月以来最低1.0367美元。

巴克莱预计,到2017年第三季,欧元兑美元将触及平价,之后跌至1美元之下。摩根大通资产管理预计,欧元和美元将在明年首季触及平价。

欧元在跌穿去年低位后跌势加速,因卖出指令可能被触发,以防止欧元投资者遭受进一步损失,BK Asset Management的董事总经理Kathy Lien说。欧元上次一触及数年低位是在去年3月中,当时跌至1.0456美元。

美元兑瑞郎触及2010年8月以来最高1.0344瑞郎。(完)

(编译 母红; 审校 李军)

(责任编辑:路透社中文网)


深度分析

更多>>

全球视界

更多>>

最新资讯

即时新闻

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "//hm.baidu.com/hm.js?9c8d77ccb1a7387f25595deb98b0a0c1"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })(); 路透中文网 - qiqixw.com 欢迎您的监督、邮箱:weilangqing@gmail.com
Copyright©2015 路透社 Inc. All Rights Reserved.路透中文网
粤ICP备14078979